drbasil (drbasil) wrote,
drbasil
drbasil

Угнетенные свободой

Свобода - это то, что нужно нести. В христианстве- это крест. Каждый несет свой крест. По-разному! Как может!


Многие думают, что для того, чтобы стать свободным нужно что-то сбросить. А нет! Именно поэтому свободу обретают. Обретают и несут.

Свобода - это груз. Свобода приносит ответственность. Или наоборот. Но мы про это говорили. А сейчас кульминация -свобода приносит вину. А вина эта непростая, а специальная - перед самим собой. И суть ее в том, что если ты живешь хреново - то ты сам в этом виноват перед собой. И ты себя наказываешь. Часто! Больно! Ты издеваешься над собой! Вина - это груз.

Мы часто сбрасываем вину. Практически всегда. Обстоятельства. Окружение. Природа(ума не дала). Виноваты все, кроме тебя. Пойди в ванную, включи свет, и посмотри на виноватого. Включи мегаваттные прожекторы. Посчитай количество морщинок вокруг губ. Морщины, которые укоряют тебя за время. Время уходит. Его не вернуть....совсем.

Очень... очень страшно. Ведь под конец времени не будет. Все время уйдет навсегда из твоей жизни. И ты не сможешь уже ничего сделать. И тогда будет жалко. А сейчас еще можешь. Но не делаешь....и поэтому очень и очень виноват. Перед самим собой.... Ты свободен делать все, что угодно со своим временем...и ты его сжигаешь. И ты хочешь отдать свою свободу....другим....пускай они будут виноваты...перед тобой.

Но прожекторы тебе не дают этого сделать. И тебе больно. Всегда по чуть-чуть и иногда по-много. Вот такая эта вина.

А ведь стоит только забрать свою свободу. И придет облегчение. Облегчение целого. Ты станешь целым.

Свобода - это дар....и его нужно нести. Как крест.


Tags: вина, психотерапия, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments